На главную Обратная связь English version
Поиск по сайту     
Главная › Пресса › Гергиев дал концерт в Венеции в честь открытия Stella Art Foundation // Светлана Янкина, gloriamundi.ru, 04.06.2009
Новости Деятельность фонда Выставки Издания Пресса Видео Xудожники Вечера в Скарятинском Контакты

Гергиев дал концерт в Венеции в честь открытия Stella Art Foundation // Светлана Янкина, gloriamundi.ru, 04.06.2009

 


Гергиев дал концерт в Венеции в честь открытия Stella Art Foundation
Светлана Янкина, gloriamundi.ru, 04.06.2009 


Погожим вечером избранные гости собрались в венецианском музее Ка Реццонико, чтобы услышать выступление маэстро Гергиева в честь открытия выставки "Этот смутный объект искусства" из собрания Стеллы Кесаевой.

Приглашенные на концерт подъезжали к месту проведения мероприятия единственно возможным способом – по воде, и по красной ковровой дорожке проходили во внутренний двор одного из красивейших дворцов Венеции.

Одним из самых пунктуальных гостей стал министр культуры РФ Александр Авдеев , который под чутким взором Че Гевары с картины художника Звездочетова кратко пообщался с Валерием Гергиевым, возможно, о деталях реконструкции Мариинского театра, художественным руководителем которого является всемирно известный музыкант.
После приветственного коктейля в саду музея пришедшие на вечер, среди которых были бизнесмен, супруг хозяйки вечера Игорь Кесаев и его партнеры Пьер и Кристина де ла Бушер, президент Альфа-банка Петр Авен, куратор нынешней венецианской арт-биеннале Даниэль Бирнбаум , директор ярмарки Арт-Базель Самуэль Келлер, руководитель Дрезденской картинной галереи доктор Мартин Рот, куратор будущей 3-й Московской биеннале современного искусства Жан-Юбер Мартен, президент Российской академии художеств Зураб Церетели, поднялись в концертный зал Ка Реццонико , чтобы насладиться талантом Гергиева и его оркестра.

На вечере гости обсуждали недавнее приобретение Мамутом "Арт-Стрелки", планы об участии Альфа-банка в реконструкции Павильона России в саду Джардини, где проходят национальные экспозиции современного искусства и архитектуры , а также возможное появление Романа Абрамовича и его подруги Дарьи Жуковой. На это намекала яхта с британским флагом, пришвартованная у расположенного напротив музея Палаццо Грасси, и коллекционер Франсуа Пино, с которым, как известно, у Жуковой совместные арт-проекты.
Вечер завершился торжественным ужином, сервированным во внутреннем дворе Ка Реццонико, в меню которого значились сибас с фуа-гра в артишоковом сливочном соусе и шампанское "Вдова Клико" 1998 года.

Оригинал материала


121069, Москва, Скарятинский переулок д.7
тел.: +7 495 691 34 07 факс: +7 495 691 25 63
121069, Moscow, Skaryatinsky pereulok 7,
tel: +7 495 691 34 07 fax: +7 495 691 25 63
Обратная связь
Наша группа в facebook Наша группа в facebook