На главную Обратная связь English version
Поиск по сайту     
Главная › Пресса › Российские "взгляды" // Катерина Захаропулу, Ethnos tis Kiriakis, 23.08.2009
Новости Деятельность фонда Выставки Издания Пресса Видео Xудожники Вечера в Скарятинском Контакты

Российские "взгляды" // Катерина Захаропулу, Ethnos tis Kiriakis, 23.08.2009

 


Российские "взгляды"
Катерина Захаропулу, Ethnos tis Kiriakis, 23.08.2009

(перевод с греческого)

После Вены и Венеции коллекция московского фонда "Stella Art" приезжает в Образовательный фонд Национального банка в рамках Второй Биеннале в Салониках.

Салоники принимают произведения из коллекции Stella Art Foundation во Второй Биеннале в Салониках, проводя еще одно важное культурное мероприятие и поддерживая живой интерес к тому, что происходит в нашей северной столице.

До сих пор в рамках Биеннале проходили очень интересные выставки, которые поднимали вопрос как о форме, в которой может систематически работать такой институт, как Биеннале, так и о вовлечение различных городских площадок в подобные мероприятия.

Субъективные
На этот раз площадкой, на которой будет представлено коллекция, станет удивительное здание Образовательного фонда Национального банка (Василиссис Олгас, 108), где пройдет выставка "Subjective Visions" ("Субъективные взгляды").

Будет интересно увидеть произведения из коллекции фонда, учрежденного в Москве в 2004 г. по инициативе Стеллы Кесаевой в целях содействия культурному обмену, знакомства зарубежной публики с творчеством российских художников и создания музея современного искусства в Москве.

Коллекция фонда – в том числе благодаря его участию и в других мероприятиях, где выставляются работы российских художников – уже "получила прописку" в международном сообществе, вследствие чего выставки произведений из этой коллекции уже проводились на венецианской Биеннале и в венском Музее истории искусств. Следующей остановкой в путешествиях коллекции станут Салоники. Биеннале и Государственный музей современного искусства (ГМСС) проявляют явный интерес к происходящему на российской арт-сцене, и это верный выбор, учитывая, что ГМСС – это "место жительства" Коллекции Костакиса. Образовательный фонд Национального банка последовал за ним в этом интересном начинании, предоставляя куратору выставки Талии Стефаниду прекрасную площадку для демонстрации ее подхода к организации выставки. Три области размышления: художественное творчество, собирание коллекции и работа куратора – это ось, вокруг которой строится подход куратора к произведениям, к их созданию, экспонированию и взаимосвязям между ними. К числу сильных художников, работы которых имеются в составе коллекции Stella Art Foundation, относятся такие авторы, как Алекс Кац, Роберт Мэпплторп, Илья и Эмилия Кабаковы, Джозеф кошут и Олег Кулик. Выставка проходит как в рамках Биеннале, так и в рамках программы "Москва - Салоники 2009".

Открытие выставки состоится 18 сентября.


121069, Москва, Скарятинский переулок д.7
тел.: +7 495 691 34 07 факс: +7 495 691 25 63
121069, Moscow, Skaryatinsky pereulok 7,
tel: +7 495 691 34 07 fax: +7 495 691 25 63
Обратная связь
Наша группа в facebook Наша группа в facebook