На главную Обратная связь English version
Поиск по сайту     
Главная › Вечера в Скарятинском › Василий Шумов и Sound and Vision
Новости Деятельность фонда Выставки Издания Пресса Видео Xудожники Вечера в Скарятинском Контакты

Василий Шумов и Sound and Vision

 


"Вечера в Скарятинском": Василий Шумов представляет проект Sound and Vision
  26 апреля 2012, 19.00


В этот раз я с удовольствием представляю музыканта и, не побоюсь этого слова, общественного деятеля Василия Шумова, который в свою очередь представит у нас в Скарятинскком проект Sound and Vision. Проект состоит из трех частей и, соответственно, из трех участников - Владимира Рацкевича и двух групп - "Голый Повар" и "Квартира 23". Я, признаюсь честно, никого из них прежде не слышал, хотя довольно много слышал о них. Ну, а теперь – услышу. Вместе с вами.

Лев Рубинштейн




В программе вечера:
Владимир Рацкевич
Владимир Рацкевич / Vladimir Ratzkevitch (aka ZOOMRA) — лидер и основатель ни одного проекта, композитор, мультиинструменталист, режиссёр, продюсер, TV sound designer, sound artist Начал выступать в конце 1960-х, собрав группу Ruby Attack. Наряду с концептуальными сольными проектами радикальных импровизаций Владимир Рацкевич продюсирует разнообразные перформативные проекты и фестивали. Наиболее известный перформанс ZoomRa - Fractal Compilation Fest (F.C.F.) - Sound Art + Multimedia является одним из самых интересных музыкальных, аудиовизуальных проектов. Поиск новых палитр для новаторской электронной сцены и создание целого ряда базовых творческих технологий особенно выделяет проект ZoomRa. Синтетическая музыка плюс Fractal Video Art в реальном времени, спонтанное рождение композиций, переходящих одна в другую в режиме мульти-медиамикса - это своего рода Hoerspiel или импровизационный театр на сцене.

Группа "Голый Повар"
Группа "Голый Повар" появилась в 2012 году. Это проект одного из создателей известной группы "Барто" Алексея Отраднова. "Голый повар" - это попытка описать окружающую реальность музыкально-кулинарными средствами. Музыка группы – беззаботный электроклеш, идеально соответствующий современному состоянию России. В рамках проекта Sound and Vision группа исполнит песни со своего дебютного альбома.

Группа "Квартира 23"
Создание группы "Квартира 23" было, по-большому счету, шуткой. Главным стимулом для ее создания у Евгения Ильницкого и Лиды Королевой стали наблюдения за соседями и смутные детские воспоминания из серии в «одном черном-черном городе, есть черный-черный дом». Добавьте сюда холодно-отрешенный взгляд современного горожанина и немного черного юмора в инфернально-баечной манере отдаленно напоминающей Лу Рида времен альбома New York. Их песня "Шишел Мышел" вошла во 2-й альбом-сборник cd творческой акции "Содержание 2" вышедшего на лейбле Soyuz Music. В июле 2011 года "Квартира 23" принимала участие в музыкальном фестивале на гражданском форуме "Пилорама" в Перми.

Подробнее о проекте Sound and Vision здесь.




Фоторепортаж






121069, Москва, Скарятинский переулок д.7
тел.: +7 495 691 34 07 факс: +7 495 691 25 63
121069, Moscow, Skaryatinsky pereulok 7,
tel: +7 495 691 34 07 fax: +7 495 691 25 63
Обратная связь
Наша группа в facebook Наша группа в facebook