На главную Обратная связь English version
Поиск по сайту     
Главная › Вечера в Скарятинском › Виктор Пивоваров
Новости Деятельность фонда Выставки Издания Пресса Видео Xудожники Вечера в Скарятинском Контакты

Виктор Пивоваров

 


"Вечера в Скарятинском": Виктор Пивоваров
5 февраля 2011, 17.00

Виктор Пивоваров из числа тех блистательных художников, чей словесный дар всегда выступал на равных с даром изобразительным. Причем это всегда было не взаимоистребительным соперничеством, а исключительно плодотворным сотрудничеством. Искусство и разговор об искусстве совокупно составляли и составляют все то, что можно назвать художественной практикой. 

С начала восьмидесятых годов Виктор Пивоваров живет в Праге, где по его собственному определению проживает свою "вторую жизнь" - именно так и называется одна из его книг. 

"Первую жизнь" художника, его, так сказать, московский период я помню хорошо. Помню, как в 60-е годы кто-то показал мне детскую книжку, кажется, "Оле-Лукойе" с поразившими меня иллюстрациями. "Не знаешь, кто такой Пивоваров?" - спросили меня. – "Понятия не имею, - ответил я, - Но очень хотелось бы узнать". Позже узнал. Узнал и навсегда полюбил. Узнал и его друзей, замечательных художников, ставших впоследствии и моими друзьями. Узнал и его тогдашнюю семью – жену Ирину, маленького сына Пашу, ныне широко известного художника и писателя Павла Пепперштейна. Круг этот на многие годы стал и моим кругом.

Сегодня Виктор Пивоваров - признанный классик современного русского и европейского искусства, ни в каких дополнительных рекомендациях ничуть не нуждающийся. Поэтому здесь я лишь пользуюсь случаем выразить ему в очередной раз свое восхищение и признательность. 

Лев Рубинштейн


Фоторепортаж



121069, Москва, Скарятинский переулок д.7
тел.: +7 495 691 34 07 факс: +7 495 691 25 63
121069, Moscow, Skaryatinsky pereulok 7,
tel: +7 495 691 34 07 fax: +7 495 691 25 63
Обратная связь
Наша группа в facebook Наша группа в facebook