На главную Обратная связь English version
Поиск по сайту     
Главная › Вечера в Скарятинском › Гор Чахал
Новости Деятельность фонда Выставки Издания Пресса Видео Xудожники Вечера в Скарятинском Контакты

Гор Чахал

 


"Вечера в Скарятинском": Гор Чахал
9 ноября 2011, 19.00


Гор Чахал – человек, что называется, с биографией: побывал в математиках и в рок-сочинителях. Но – по преимуществу – он персонаж современного изобразительного искусства. Он прежде всего художник, причем художник с прочной профессиональной репутацией.

Как автор текстов – поэтических и прозаических – он известен меньше. И это неправильно.

Я употребляю здесь понятие "автор текстов" лишь с одной целью - избежать по возможности слова "поэт", "прозаик". И в этом нет оценочного пафоса, а если и есть, то не в пользу "поэтов".

Существует поэзия поэтов. Но существует, уверенно заполняя важную культурную нишу, род иной поэзии — поэзии музыкантов, поэзии филологов, поэзии художников. И мне лично, такая поэзия, мягко говоря, не менее интересна, чем "поэтическая поэзия".

Если поэзия поэта ценна и значительна ровно настолько, насколько сам поэт способен преодолеть твердую и справедливую, на мой взгляд, убежденность в том, что поэзия невозможна. Поэзия же "непоэта" воспринимается и оценивается по совсем иным критериям. Такая поэзия читается иногда с сочувствием, но никогда с состраданием. Для художника – а я имею в виду современного художника – стихотворные и прочие литературные занятия – лишь составные части или же частные случаи его визуальной практики. Этим и интересны.

Не уверен, что автор согласится со мной. Скорее всего – нет. Но пусть это рассудят те, кто придет в ближайшее время на нашу очередную встречу, чтобы послушать Гора Чахала.

Лев Рубинштейн


Биография Гора Чахала


Фоторепортаж



121069, Москва, Скарятинский переулок д.7
тел.: +7 495 691 34 07 факс: +7 495 691 25 63
121069, Moscow, Skaryatinsky pereulok 7,
tel: +7 495 691 34 07 fax: +7 495 691 25 63
Обратная связь
Наша группа в facebook Наша группа в facebook