На главную Обратная связь English version
Поиск по сайту     
Главная › Вечера в Скарятинском › Александр Шабуров
Новости Деятельность фонда Выставки Издания Пресса Видео Xудожники Вечера в Скарятинском Контакты

Александр Шабуров

 


"Вечера в Скарятинском": Александр Шабуров
8 февраля 2012, 19.00


С Александром Шабуровым я познакомился довольно давно, в самом начале 90-х. Но обстоятельства нашего знакомства я запомнил хорошо. Это был город Свердловск (еще Свердловск). Я там выступал вместе с группой московских музыкантов в местной филармонии. После концерта ко мне подошел молодой человек и подарил несколько самодельных книжечек с текстами и картинками. Меня обрадовали эти книжки своей веселостью, легкостью, необременительным макабризмом. Это был Шабуров.

Потом я увидел его и его работы уже в Москве и не сразу связал облик художника, уверенно и убедительно взошедшего на столичную арт-сцену, с тем застенчивым свердловским юношей.

Уже потом появились "Синие носы" и их причудливые лихие акции, бесконечно изобретательные, веселые и - при всем своем карнавальном напоре - поражающие дружелюбием и деликатностью, а при этом вызывающие немотивированную агрессию у людей, изнуренных тотальной хронической подозрительностью. Впрочем, главная беда  этих людей в том, что они не подозревают о том, насколько важную услугу они оказывают художнику, совершенно бескорыстно работая на его успех.

Я же, пользуясь случаем, хочу сказать, что мне очень нравится явление, называемое Александром Шабуровым. Мне необычайно импонирует та доверительная, почти домашняя, душевно комфортная интонация, с какой до моего уха и глаза доносятся его художественные высказывания - хоть визуальные, хоть словесные. Я могу доверить художнику и внимательно отнестись к его картине мира лишь с одним условием - если он, художник, доверяет мне. А случай Шабурова - как раз такой случай.

Лев Рубинштейн


Фоторепортаж


 


121069, Москва, Скарятинский переулок д.7
тел.: +7 495 691 34 07 факс: +7 495 691 25 63
121069, Moscow, Skaryatinsky pereulok 7,
tel: +7 495 691 34 07 fax: +7 495 691 25 63
Обратная связь
Наша группа в facebook Наша группа в facebook